社区志愿“姐妹花” 携手抗“疫”绽芳华
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-03-04  字体: [][ ][ ] 

  寒假期间,沙坡头区滨河镇阳光社区多了两位身着“红马甲”、佩戴“红袖章”的“姐妹花”。她们和社区工作人员一起坚守在抗疫一线,开展政策宣传、摸底排查,为出入居民(车辆)测量体温、登记表格……成为社区疫情防控中的新面孔。

  记者了解到,这对“姐妹花”分别是来自天津铁道职业技术学院和湖南涉外经济学院的胡悦和冯晓雪。她们是高中同学,大学虽然不同校,但经常保持联络。放寒假后,热爱公益的她们,相约到阳光社区做志愿者,为疫情防控贡献自己的青春力量,被大家亲切地称为最美“姐妹花”。

  “疫情使我们‘疏远’了距离,但大家的心越来越近,我们的国家也更加紧密团结……”提起参加志愿者活动的初衷时,胡悦说,伟大的祖国为此次抗疫付出了很多,年轻一代也要行动起来,尽己所能贡献一份力量。

  “两个小姑娘认真负责,还有礼貌,大家对她们的评价非常好。”阳光社区主任罗晶晶说。胡悦和冯晓雪每天坚持到社区报到上岗,服从社区安排,和社区工作人员一起严格按照防疫规定,详细登记各类信息,确保有据可查、有迹可循。在参与社区防疫的同时,她们还会帮助社区工作人员做一些文字工作,无论是填表册、建档案,还是撰写各种材料,每一项工作她们都认真对待,高质量完成。

  “我们很珍惜这次工作的机会,觉得这是一份珍贵的回忆。”冯晓雪说,通过参加志愿者活动提高了办事效率,在今后的工作和生活中,她们也会积极参加各类志愿活动,帮助更多的人。 (全媒体记者 吴若云 任建国)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: