中卫三中:用行动弘扬雷锋精神
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-03-04  字体: [][ ][ ] 

  在第58个学雷锋纪念日到来之际,为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,在校园中形成“人人学雷锋、天天学雷锋、时时有雷锋”的良好氛围,中卫三中组织全校师生开展了为期一周的“学雷锋,见行动”系列活动,以实际行动弘扬雷锋精神。

 

 

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”自3月1日以来,中卫三中七年级的音乐课上,学生都会唱起《学习雷锋好榜样》这首耳熟能详的歌曲。这也是学校“学雷锋,见行动”系列活动之一。

  学校还通过国旗下演讲,宣传雷锋事迹、雷锋生平,在全校发出学雷锋的倡议,营造学雷锋活动氛围;在主题班会上开展“讲雷锋故事”“学雷锋精神”“雷锋精神是否过时”“学雷锋如何从身边的小事做起”等话题讨论,同学们充分表达自己的想法,讲述自己学习雷锋的故事,让雷锋精神深入每位同学心中。除此之外,学校组织部分少先队员参加“红领巾保护环境志愿行”活动,清扫市区文化广场,通过志愿服务,清扫垃圾、美化环境、清除杂物,营造良好的公共卫生环境;学校党支部、团委还组织全体党员、共青团员到中卫四小雷锋文化展览馆参观,进一步了解雷锋事迹,学习雷锋精神。

  “学校还安排各班制作好人好事记录本,将经常做好事,开展公益活动和服务班级的同学记录下来,并评选出学习雷锋小标兵,鼓励学生从身边的小事做起。”中卫三中团委书记蔡晓云告诉记者,学校把学雷锋活动和德育工作有机结合起来,让雷锋精神真正落实到孩子们的行动上、生活中。图为中卫三中学生在市区文化广场擦拭广告牌。 (全媒体记者 毕晓芳 吴进 文/图)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: