开展爱耳日宣传 增强公众爱耳护耳意识
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-03-04  字体: [][ ][ ] 
  3月3日是第22个全国爱耳日。我市围绕“人人享有听力健康”这个主题,采取多种形式开展宣传活动,加大听力障碍预防和康复工作力度,营造浓厚的爱耳健康氛围,提高全民健康水平。

 

 


活动中,各乡镇残联工作人员向来往市民发放了预防听力损伤与耳聋的宣传资料,耐心解答市民关于听力保健、预防耳聋常识及听力康复等问题,宣传爱耳、护耳知识,并为贫困听力障碍人员免费发放助听器,邀请卫生机构医务人员免费为市民开展听力检查、血压测量等义诊服务。

“今年宣传活动围绕听力障碍预防核心内容,大力宣传普及耳科及听力保健科学知识,增强公众爱耳护耳意识,提升公众听力障碍预防健康素养水平。”市残联综合部主任王勇说,除此,他们还广泛宣传听力语言康复相关知识,及时向有需要的听力障碍人员提供听力语言康复服务,使听力障碍儿童家庭知晓康复救助制度政策,帮助符合条件的听力障碍儿童家庭及时得到救助,营造关爱帮助听力障碍儿童康复的社会氛围。

据了解,我市还积极采取报纸、广播、电视、网络、短信、微信等传播渠道,向广大群众宣传听力障碍预防康复知识。卫生、教育、民政、环保、工信等各部门相互配合,组织专业人员深入学校、社区开展听力健康宣传工作,着重做好听力障碍高发地区、围孕围产期妇女、儿童、老人、高噪音地区、高风险职业者等重点人群的宣传教育工作。图为医生为老人进行听力检查。(全媒体记者 杨雪 文/图

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: