我市举办“关爱生命 注重健康” 应急救护知识讲座
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-03-04  字体: [][ ][ ] 
  3月2日,市红十字会和市直机关工委联合举办的“关爱生命 注重健康” 红十字应急救护知识讲座在市行政中心举行。

讲座现场,自治区红十字优秀救护培训老师为大家讲解了“红十字会”起源发展及中国红十字会发展历程,自治区红十字会发展历程。红十字会救护人员从徒手心肺复苏、气道异物梗阻急救等方面,详细介绍了施救方法。对日常生活中容易出现的突发意外急救措施与大家积极互动,帮助大家在实际操作中加深印象。

近年来,我市红十字事业创新发展,在救灾、救护、救助“三救”工作和造血干细胞捐献、无偿献血、遗体器官捐献“三献”工作中作出了积极贡献,特别是在救护培训方面,全市已累计培训救护员5000余名,救护普及人数两万余人次。

讲座开始前,市红十字志愿者宣读了“关爱生命 注重健康”倡议书,并向各机关单位服务窗口捐赠了红十字急救箱。

市领导杨文生、董立军,自治区红十字会相关领导等参加此次活动。(全媒体记者 张治平 实习生 袁文勋)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: