中卫农商行:“金融春雨”润春耕
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-03-04  字体: [][ ][ ] 
  “这100万元贷款真是及时雨,有了这笔贷款支持,我可以扩大种植规模了!”日前,沙坡头区永康镇彩达村村民张青拿到中卫农村商业银行发放的春耕贷款后心里乐开了花。

张青是一名富硒苹果种植户,有30多亩果园。多年来,由于种植经验丰富,让张青获得了不错的收入,今年他计划再流转几亩土地,扩大苹果树种植面积。此外,由于大部分苹果树已经老化,今年需要购买新品种替换老化的苹果树,正值春耕备耕时节,但碍于缺少资金,张青的一切计划迟迟未能行动。中卫农商行永康支行了解到这一情况后早早联系张青,为他办好了贷款手续,解决了资金问题,张青迅速展开春耕备耕工作。

据了解,今年春节刚过,中卫农商行各支行结合整村授信工作,迅速开展春耕备耕信贷资金需求调查,特别针对今年春耕备耕的新形势、新变化,组织信贷人员上门走访,深入了解贫困农户、种养殖大户、农民专业合作社、家庭农场、涉农企业信贷需求,针对春耕备耕农时短、资金需求急的特点,筹措15亿专项信贷资金,为春耕支农服务提供有力的资金支持。

近年来,中卫农商行把春耕备耕信贷服务作为助力乡村振兴和支持现代化农业发展的主要抓手,发挥“支农服务主力银行”作用,及早部署辖区各营业网点抓好支农贷款发放工作,为辖区群众发展农业产业提供资金保障。截至2月末,今年的春耕支农放贷已达8.34亿元,涉农贷款余额47.34亿元,惠及农户3.2万户。(全媒体记者 杨珮珮)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:
分享到: