无人机跌落浅滩 消防员与综合行政执法大队人员合力找回获赞
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2021-04-08  字体: [][ ][ ] 

  日前,市民张先生带无人机去黄河边拍摄美景,不料无人机出现故障,跌落在黄河中间的浅滩上。“当时无人机有一半已经浸到了水里,我非常着急,就给市消防救援支队文昌特勤站和沙坡头区综合行政执法大队水域中队打了电话。”张先生说,没想到他们很快就过来了。

 

  市消防救援支队文昌特勤站人员和沙坡头区综合行政执法大队水域中队到达现场后,先是用无人机察看了张先生无人机的位置。“当时水流还是比较急的,我们想先通过无人机救援无人机。”文昌特勤站通讯员王斯琪说,但由于风力、无人机重量等因素影响,计划失败。

  随即,市消防救援支队文昌特勤站人员和沙坡头区综合行政执法大队水域中队人员决定利用橡皮艇,从上游借助水流到达河中心,将张先生的无人机取回。在众人合力下,张先生的无人机顺利被取回。

  “当时他们划着橡皮艇在水中,我感觉很危险,心里也很担心,而且占用了公共资源也非常不好意思。”张先生说,不过真的要为市消防救援支队文昌特勤站人员和沙坡头区综合行政执法大队水域中队合力救援的速度点赞。(全媒体记者 张秀 任浩 文/图)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫日报
分享到: