中卫市11206名考生参加2022年高考
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-06-06  字体: [][ ][ ] 

  6月6日,记者从2022年普通高等学校招生全国统一考试中卫市(沙坡头区)考区考务工作大会上了解到,2022年高考于6月7日至8日进行,中卫市考区有11206名考生报名参加考试,考前、考中、考后各项准备工作有条不紊进行。

 

  据了解,11206名考生包含文史类3467人、理工类7739人,共设置沙坡头区、中宁县、海原县3个考区、8个考点、377个考场。另设备用考场13个,备用隔离考场38个;备用考点3个(考场106个),隔离点考场6个。

  中卫市考区设纪检监察巡视组、试卷保密组、宣传组、疫情防控医疗组、考务组、监控巡查组、安全保障组,环境治理组、电力保障组和后勤服务10个职能组,确保考试安全平稳有序进行。考试期间,各考点配备1名防疫副主考和2名医护人员为考点提供防疫指导和应急处理,所有考生需携带宁夏区域内检测机构出具的核酸检测阴性证明参加考试。入场前,工作人员核验“健康码”“行程卡”,现场测量体温后方可入场。

 

  同时,中卫市教育、卫健、疾控等部门按照自治区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的要求,在考生和考务人员的健康监测、试卷流转环节防控措施、日常防护和消杀工作等方面,指导各考点切实抓好疫情防控工作。与往年不同的是,各考点在做好考点物资储备、制订应急预案、设置体温检测点和临时医疗观察站的基础上,在满足标准化考点要求的前提下,根据疫情形势,安排考场内的考生座位保持足够间距,视具体情况考场安排考生人数可低于标准化考场要求。除此之外,此次考试在设置备用考点和备用考场、备用隔离考场等方面还作了具体的安排。(全媒体记者 牛国军/文 任浩/图

【编辑】:邱丽琼 【责任编辑】: 张长春 【监制】:保永琴 【稿件来源】:SRC-617563326
分享到: