多部门联合开展“爱润万家·好家庭 好家教好家风”“七进”宣讲活动
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-26  字体: [][ ][ ] 

  9月24日,市妇联联合市文明办、市直机关工委、市教育局、市人民检察院、市总工会等,在中卫市烟草专卖局开展了“爱润万家·好家庭好家教好家风”“七进”宣讲活动。

  “家庭是社会的细胞,和睦的家庭、严正的家教、朴厚的家风对营造良好社会风尚具有基础性作用……”活动中,讲师通过现场互动方式,用生动鲜活的事例、通俗易懂的语言,深入浅出地阐述了家庭教育新理念、亲子沟通新方法、家庭文化传承、家风家教及传承家风家教的意义等知识,引导大家营造良好的家庭教育环境,努力弘扬中华民族的优秀家风。

  “作为母亲,我平时非常重视家庭教育,注重培养良好家风。今天听了讲师的授课,让我更明白好家庭好家教好教风的重要性,今后我要继续发扬良好家教家风的传统美德。”2018年度自治区“最美家庭”倪秀玲说。

  市妇联相关负责人吴金玲说,近年来,中卫市妇联立足家庭主阵地,深入开展内容丰富、形式多样的家庭文明创建活动,带领广大家庭共建好家庭好家教好家风。通过此次宣讲活动,让文明家风走进千家万户,让良好的家风成为民族团结的基点,社会和谐进步的力量。

  据了解,此次“爱润万家·好家庭好家教好家风”“七进”宣讲活动开展时间为今年9月至11月期间,预计共开展26场。此项活动是全市各级妇联联合多个单位精心组织,用心传递“最美力量”,深入田间地头、城乡社区、学校、企业等地,通过开展家风故事分享会、家庭美德大家谈等主题实践活动,引导广大妇女和家庭崇德向善,让社会主义核心价值观在更多家庭中扎根、开花,结出丰硕的文明之果。(全媒体记者 孙迎春 实习生 范本哲)

【编辑】:蒋浩东 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: