中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
匠心坚守平凡 ——记宁夏香岩产业集团有限公司副总经理何静
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-10-11  字体: [][ ][ ] 

  “最近账目上款项较多,你要记清楚每一笔资金,切忌马虎大意。资金流动登记要做详细,有疑问的地方可以来找我。”说话的人是宁夏香岩产业集团有限公司副总经理何静,此时正在给员工安排工作。

  眼前的何静,披肩长发,中等个头,戴着眼镜,显得文静端庄,但工作起来却是雷厉风行。

  今年28岁的何静,看似娇小,却已然是一个工作近十年的“老人”了。从最初的库管员,到现在的公司副总经理,何静几乎在公司所有岗位上干过。十载岁月,默默奉献青春,她用匠心做好每一件事。

  2009年,何静进入香岩集团,此时正值公司的发展期,业务繁多。蔬菜大棚是香岩集团的亮点品牌,到收获上市季节,每天天一亮,何静就到大棚摘菜、打包蔬菜,忙完后还要继续完成日常工作,加班是常事,有时甚至会通宵达旦。

  后来,何静在数字方面的天赋被同事知晓,公司便安排她干起了出纳工作。

  刚干出纳,何静边干边学,没人教她,她就自己悟,每一张票据,都要核对好几遍,遇到不懂的问题就上网查或请教同事,晚上回家还要加班做凭证。为了胜任这份工作,她还报了会计培训班。“白天上班,晚上上课,虽然累,但特别充实。”何静笑着回忆起往事。功夫不负有心人,2011年,她考取了财务相关证件,随后开始接手会计工作,这一干就是好几年。

  “其实我们这一行工作很单一,但干一行就得爱一行,我必须汲取更多知识充实自己,才能不断进步。”何静说。从库管员到财务主管,一路走来,何静不骄不躁,在工作中以身作则,自觉遵守财务纪律,不徇私情,使公司的财务管理工作做到了制度化、规范化。

  “何静从上班到现在,我见证了她的成长。十年坚守一个地方,坚持做好每一件事,这是一个干劲十足、值得年轻人学习的好青年。”宁夏香岩产业集团有限公司董事长杨飞说。

  不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。十年来,何静默默坚守在平凡的岗位上,用实际行动诠释着干一行爱一行的爱岗敬业精神。2017年,何静被评为中卫市敬业奉献道德模范。

  “公司就跟我的家一样,有信任我的领导,有亲密的同事,在这样的氛围中,我理应做好本职工作。”何静说。 (实习生 莫伟莉 全媒体记者 孙迎春 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: