中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市民眼中的创城之变
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-11-06  字体: [][ ][ ] 

  路上的垃圾变少了,公交车变干净了,环境变美了,秩序更有序了……说起创建全国文明城市带来的新变化,中卫市民脸上都露出笑容。如今,说文明话,做文明事,已成为每位中卫市民的自觉行动。看着生活越来越美好,市民们纷纷点赞。

  “现在小区里垃圾乱丢、私搭乱建等不文明现象少多了,真心感觉小区的居住环境一下子提升了不少档次。”滨河镇东方红社区居委会主任王月芳这样总结创城给社区带来的新变化。

  王月芳说,之前小区有部分居民会随手把垃圾放在楼道口或垃圾箱旁边。如今,垃圾乱堆乱放少了,都是入箱投放,这给保洁人员节省了很多时间,同时,在创建文明城市的过程中,不少居民主动配合拆除一些私自搭建的简易场所,人与人之间互帮互助,志愿者服务也广泛开展,为了集体荣誉,大家伙谁都不愿意拖后腿。

  创建全国文明城市,每位市民既是直接参与者,也是受益者,文明从市民一举一动、一言一行等生活细节体现出来,人人都应成为城市的“窗口”,成为创建文明城市的主力军。

  家住宜居家园小区的王维正今年65岁,是退休职工。平日里,他经常带着小孙子乘坐公交车出门。谈及创城的变化,王维正说:“我感受最深的是中卫的公交车越来越干净了, 不论刮风下雨,公交车的车厢内都很整洁干净,记得原来的公交车,总感觉是前拥后挤,你争我抢 ,如今乘车不仅不争不抢,还常会有人给我们老人和孩子主动让座。”

  创建全国文明城市,离不开环卫工人的努力工作。创城期间,她们努力创造着清洁靓丽的城市环境,充分展现了“城市美容师”的风采。11月1日上午,正在马路上擦洗垃圾箱的环卫工人高怀霞告诉记者:“我眼中创城最大的变化就是市民的举止更加文明了,道路上的垃圾少了,更干净了,我们的工作轻松了许多。”(全媒体记者 徐天一 徐玫琳 实习生 董超洋

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: