中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
创城工作人人有责 创城成果人人受益
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-12-06  字体: [][ ][ ] 

  数月来,随着创城工作的深入推进,记者感觉到城市环境卫生大幅改善、市民文明素养显著提高以及城市发展步伐明显加快。

  数月来,我们的城市街道越来越干净了,小区环境越来越整洁了,车辆行人出行更加文明有礼了……

  殊不知,烈日当头、数九寒天,这一切美好的变化,都离不开每一位为创城工作作出努力、默默奉献的交通警察、环卫工以及其他相关工作人员和市民。

  他们,天不亮就将大街清扫得干干净净;

  他们,寒冷的冬夜还在十字路口呵着热气指挥交通;

  他们,节假日穿梭在大街小巷、小区,了解创城工作中的问题与不足……

  让我们来看看日常生活中,用实际行动践行“我为创城、创城为我”的这些身影。(全媒体记者 徐天一 文/图

  

  在市中医医院,身穿白色护士服、佩戴着“志愿者服务”字样的志愿者周静,热情主动地为患者提供咨询服务。

  

  在市区鼓楼附近值勤的市公安局交巡警二大队协警高东,整理商户门前乱停乱放的电动车。高东说,只要看到乱停乱放的自行车和电动车,他都会主动摆放整齐,这样街道看起来会更加干净整洁。

  

  在市区高庙公园,市城市公用事业管理所工作人员李健勇打捞公园观光湖里的垃圾杂物。李健勇说,他每天要打捞好几次,这样会给外来游客留下一个好印象。

  

  在鼓楼附近,一辆出租车遇到行人通过马路时,主动停下让行人先行通过。礼让行人,让出的是城市的文明与温度。

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: