中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
与死神赛跑 为生命接力
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-03-14  字体: [][ ][ ] 

  3月6日下午5时许,中宁县石空镇上演了一场“生命接力比赛”,好心人、民警们为挽救落水孩子的生命争分夺秒。3月11日,记者通过多方了解,联系到了落水儿童的父亲及当时的值班民警,还原了危急时刻。 

  3月6日下午4点半左右,9岁男孩李佳成在放学回家的路上,不小心将手中的空水杯甩到路边一个约3米深的水沟里,他立刻跑到水沟边的管道上去捡水瓶,不料滑到了水沟里。李佳成的母亲张丽娟顾不上身边两岁的孩子,一着急跳进了水沟,试图捞起孩子。无奈水太深,她又不太会游泳,回头看到沟边两岁的儿子,张丽娟赶忙往岸上爬,但怎么也爬不上去。路过的3名妇女看到后,合力将张丽娟拉了上来。此时,落水的李佳成身体已经开始下沉,只有头露出水面。一名路过的男子看到后,迅速跳进水沟将李佳成救了上来,并为他做人工呼吸及心肺复苏。

  围观群众立刻拨打了报警电话,接到电话的石空派出所民警杨基荣,辅警于耀春、沈锴火速赶往现场。到达现场后,沈锴继续为李佳成做心肺复苏,约两分钟后李佳成吐出了异物,看到孩子可以自主呼吸,大汗淋漓的沈锴急忙抱起孩子跑到警车上,将他送往最近的卫生院进行抢救。

  时间就是生命,一路上驾驶员不断鸣笛,提示过往车辆注意避让。短短5分钟,他们就将孩子送到了最近的石空镇中心卫生院。当晚,孩子被转入宁夏医科大学总医院儿童重症监护室进行抢救。

  目前,李佳成已脱离生命危险,由重症监护室转入普通病房留院观察。李佳成想借本报向当时救他的好心人表示感谢:“我想对当时救我的叔叔说,谢谢叔叔跳下水救我,还有及时把我送到医院的三位警察叔叔,谢谢你们。”

  一场生死时速的考验,一场生命接力的赛跑。他们与死神赛跑,赢得了宝贵的抢救时间,最终把孩子从死神手里拉了回来。同时,也让我们感受到了他们奋不顾身、舍己救人的英雄气概,让我们共同点赞,祝愿好人一生平安!(全媒体记者 杨珮珮 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: