中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
乘客遗落行李箱 的哥托人还失主
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-05-15  字体: [][ ][ ] 

  近日,来中卫旅游的重庆游客敖雪和她的家人夜间乘坐出租车至酒店,等入住好后才想起行李箱落在了出租车的后备箱里,由于当时未使用微信支付,也没有要发票,这让敖雪对找回行李箱不抱太大希望。

  第二天,敖雪一家带着丢箱子的遗憾继续去旅行了。令敖雪没想到的是,当她和家人到达银川时,的哥鲍超托人将行李箱送还到了她的手中。行李箱失而复得,让敖雪连连称赞宁夏景美人更美。

  记者随后联系到的哥鲍超,他告诉记者,当天,敖雪一家人是他载的最后一批乘客,送到酒店后,他便回家休息了。次日,到机场接客人,打开出租车的后备箱时才发现敖雪的行李箱落下了。由于正是假期旅游高峰期,客人一个接一个,直到当天晚上8点多,鲍超才有空找到前一天晚上敖雪及家人入住的酒店。一打听,敖雪跟随的旅行团已经退房去了银川,鲍超便把自己的电话号码留给了酒店前台,并让酒店前台务必联系到失主。

  “我知道她丢了东西肯定会很着急,万一有贵重物品,那会是很大的损失。所以,我就想着赶紧联系上失主。”鲍超说,第三天,终于联系到了失主敖雪。在得知敖雪一家住在银川鼓楼附近的一家酒店时,鲍超联系了当天要回银川的司机朋友张舒巍,由张舒巍把箱子给敖雪捎过去。当日晚上8时,在中卫遗失的行李箱回到了主人敖雪手中,敖雪十分感激,便给张舒巍发红包并托其带给鲍超表示感谢。“200多公里托人给我们送箱子,已经很麻烦他了。”

  鲍超要把钱退给敖雪,但敖雪说不能让好人做了好事再赔钱,所以坚决不收,并打电话给媒体表扬鲍超:“你们宁夏确实是景美人更美。”对此,鲍超说:“宁夏是全域旅游省区,外地的朋友来宁夏玩,我们做好服务是应该的。”图为的哥鲍超擦拭出租车。(全媒体记者 杨珮珮 吴若云 文/图 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: