中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
周文会:尽己所能帮助他人
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-06-04  字体: [][ ][ ] 

  因小时候吃太多苦,接受过不少好心人的恩惠,如今,生活条件好了,就想尽己所能为那些困难群众尽点绵薄之力,让他们能更多地感受到人间处处是温暖,他就是沙坡头区常乐镇康乐移民村村民周文会。

  近日,记者来到常乐镇康乐移民村村部时,周文会正和村干部忙着往车上装米、面、油等,准备给困难家庭送过去。

  今年51岁的周文会,2013年从海原县蒿川乡搬迁至康乐移民村,育有5个孩子,现在他和两个儿子一起做货运生意,年收入十多万元,日子过得有滋有味。周文会说,自己没念过书,小时候家里非常困难,父亲在他3岁时就去世了,是母亲拉扯大他们兄弟六个,最难的时候,为了生计跟着母亲在街上乞讨过,那时受过很多人的恩惠,至今他也忘不了。

  也是从那时起,周文会心中就埋下了一颗感恩的种子,想着长大后一定要尽己所能帮助他人。如今,周文会凭着双手奋斗出了美好生活,也有能力帮助他人了,他便开始兑现曾经的承诺。“现在我的生活条件好了,就想着尽自己所能,多帮助那些困难的孤儿、老年人、残疾人,我过去吃了不少苦,想起过去我就能感受到他们的困难。”周文会说。

  据了解,这次他个人拿出5000多元购买了米、面、油等物品,帮助23户困难家庭。“东西虽少,但能让他们感到一点温暖,我感到很值得,也希望身边条件好的人,都能伸出双手帮助困难家庭。爱心不分大小,只要条件允许,我一定会把这件事做下去。”周文会说。(全媒体记者 李兵 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: