中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
团结小区居民吐槽:这日子何时是个头?
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-08-08  字体: [][ ][ ] 

  整天生活在污水四溢的环境里,除了要忍受阵阵臭味,还面临出行难题。一年多来,市区团结小区的居民一直经受着这样的煎熬。到底是怎么回事呢?近日,记者来到现场进行了采访。

  刚走进团结小区,先是闻到了一阵阵恶臭,顺着小区住户指的方向,记者看到团结小区34号楼的过道路面上积满了暗黑色的污渍,小区住户外出时都掩着口鼻匆匆而过。走近一看,居民楼前的窨井盖正在向外冒污水,由于水排不走,过道的路面上积满了臭气熏天的污水。

路面污水四溢

  “这还是刚找人疏通过的,前几天更臭。”小区居民闵东宁向记者诉苦,“这样的情况已经持续一年多了,真不知道什么时候是个头?”

  在走访过程中记者了解到,虽然团结小区是二十几年的老旧小区,但是整个小区唯独临街的34号楼出现了这样的情况,这让小区居民不得不怀疑是临街商铺下水管道破裂造成的。

  让34号楼的住户更为头疼的是,四处横流的污水倒灌进了34号楼的6个暖气井里,住户的水表和自来水管道也都在这些暖气井里。在小区住户的带领下,记者看到一米多的暖气井已被污水灌满,周围蚊虫肆虐飞舞。

  “我们这个小区里居住的大部分都是老年人,现在大家都不敢喝自来水管里接出来的水,就怕对自己的健康造成危害。”闵东宁说,为了吃上干净卫生的水,现在34号楼的住户都在外面买矿泉水,时间一长开销很大。

  针对此问题,记者向沙坡头区文昌镇民族巷社区进行了解。民族巷社区负责人牛静告诉记者,他们已经请了专业的维修师傅进行了检查,发现造成这种现象的原因是化粪池满了,这才导致污水倒灌进了暖气井,现在已经进行了疏通维修。

  “团结小区已经被列入2019年中卫市老旧小区改造范围,到时候居民反映的这些问题都会得到妥善解决。”牛静说,现在改造项目正在招标当中,预计今年下半年就会动工,到时候小区的路面改造、屋面防水、上下水管道都会进行全面翻新。

  团结小区何时才能彻底告别污水横流的状况?记者将继续关注。(全媒体记者 吴若云 刘菁 文/图

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: