中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中宁向全县群众发出文明交通倡议
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-10  字体: [][ ][ ] 

  随着经济社会的快速发展,机动车越来越多的进入普通百姓家庭。机动车在给群众生活带来舒适、便捷的同时,交通安全隐患也日渐凸显。无证驾驶、酒后驾驶、闯红灯、超员超速等严重交通违法行为和不良交通陋习时有发生,直接威胁着广大群众的生命财产安全。为进一步提升文明县城创建水平,近日,中宁县文明办和县交警大队联合向全县广大群众发出倡议,号召全县上下携起手来,摒弃交通陋习,走文明路,开文明车,做文明人,共同建设平安幸福家园。

  倡议号召全县广大群众要依法守则,文明驾驶。驾驶车辆时,不争道抢行、随意变道、掉头、停车、在禁鸣区内鸣喇叭;严禁无证驾驶摩托车、不戴安全头盔、多人乘骑、高速飙车。在停车过程中,要规范停车,整齐有序,将车辆停放到公共停车场、专用停车场和道路临时停车泊位内。严禁违法占道停车,对于违法停车行为,将依法进行抓拍。对于违法停放、妨碍道路通行的机动车,将依法拖离现场并予以严惩。驾驶非机动车时,不要走机动车道、闯红灯、越线停车、逆向行驶,非机动车一律停放到指定区域。行人应当在人行道内行走,通过路口或横过道路应当走人行横道,不闯红灯、不翻越护栏或者实施其他妨碍道路交通安全的行为。城区沿街各单位、商铺门前,不得占道停放车辆、摆摊设点、占道经营或有其他妨碍车辆和行人正常通行的行为。任何单位和个人不得私自施划道路停车泊位,占道停车。为了保障您和他人的人身财产安全,请不要驾驶、乘坐改装、拼装、报废和无营运资质及其他非法营运车辆出行。(全媒体记者 宋大为)

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: