中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
曹晶晶:尊师孝亲 争做美德好青年
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-09-20  字体: [][ ][ ] 

  在学校,她是尊师勤学、乐于助人,深得老师和同学喜欢的好学生;在家里,她是乖巧、懂事、孝老爱亲的好孩子;邻里间,她是善良、美丽、可爱的小大人,她就是就读于中宁中学2018届12班的曹晶晶,是一个有心、有情、有义的美德好青年。

  曹晶晶从小生活在一个幸福美满的大家庭中,从小秉承了勤劳做事、与人为善、守望相助的好家风,做人做事以德为先。如今,她是班里团支部书记,干起工作来认真负责,严于律己,并处处起模范带头作用,还不影响学业,为同学们树立了一个好榜样,成为了老师的好帮手、同学们的好伙伴。

  生活中,曹晶晶不与人斤斤计较,总是以一颗宽容的心对待同学,不论谁有困难,她都会伸出援助之手。她常说,帮助别人,快乐自己,赠人玫瑰,手留余香。她是这样想的也是这样做的,同学们都喜欢和她一起学习、参加各种活动,遇到不明白的问题也乐意和她一起探讨,她以真诚和热心得到了大家的认可,成为了同学们的知心人。在家里,曹晶晶是家人的“小棉袄”。爸爸在外地工作,妈妈一个人很辛苦,她就主动承担洗衣、洗碗、打扫等家务,还帮忙照顾弟弟。勤快懂事的她,小时候就学会了做饭,每到周末,为了让妈妈多休息会儿,她就主动做好午饭和晚饭。曹晶晶的奶奶双腿患有风湿,一到假日,她回老家悉心照顾奶奶,给奶奶按摩、梳头,帮奶奶整理房间,和奶奶聊天。

  曹晶晶坚信,尊师孝亲、美德好青年,不是口头上“说”出来的,而是用实际行动“做”出来的,她常以此鞭策自己。 (全媒体记者 马永红 卢震宇 

【编辑】:吕媛 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: