中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
正视问题 加大执行 确保文明交通宣传有效果 ——访市直机关工委副书记李正甫
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-27  字体: [][ ][ ] 

  按照创建全国文明城市工作要求,我市积极营造良好的创城宣传舆论氛围,但个别单位仍存在推诿扯皮、不作为、慢作为等问题,11月22日,记者按照市创建全国文明城市指挥部办公室要求,就市直机关工委在机关党员、干部中开展文明交通宣传、教育及组织相关活动情况,对市直机关工委副书记李正甫进行了访谈。 

  记者:市直机关工委在党员、干部中开展了哪些文明交通宣传和教育方面的工作?

  李正甫:近几年,市直机关工委充分利用机关工委对党员和机关干部的管理职能,建立了42支志愿服务队,队员共650人,并统一购买了帽子、马甲和队旗,今年共开展2632次志愿服务活动;充分利用送春联下基层活动,宣传创建全国文明城市的意义和相关内容;与交警部门共同建立党员干部违章抄告通报制度,对党员干部的交通违章不文明行为,每月通报一次,每季度与交警部门沟通一次;市直机关工委把创建全国文明城市作为每周主题党日活动的主要内容,通过主题党日活动,让党员干部发扬引领者、传播者、推动者和监督者的作用。

  记者:在对机关、党员干部文明交通宣传和教育方面取得了哪些成效?

  李正甫:在开展创城工作中,市机关工委的牵头作用、带头作用、示范作用和引领作用得到了充分的发挥。

  记者:下一步,市直机关工委对党员、干部在文明交通宣传和教育方面有什么计划?

  李正甫:在开展下一步工作中有三点打算,一是继续通过违章抄告通报制度,加大制度的执行力度,强化监督。二是继续通过“4+X”主题党日活动,强化党员教育示范作用。三是继续通过志愿服务活动,强化引领作用,达到创城宣传和志愿服务全覆盖。(全媒体记者 杨婷 任浩 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: