中卫新闻网
22.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
“全国模范退役军人”先进事迹报告团来卫宣讲
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-11-28  字体: [][ ][ ] 

  11月27日,由自治区退役军人事务厅主办的“全国模范退役军人”先进事迹巡回报告会走进我市,3名荣获“全国模范退役军人”称号和我市1名荣获“全区模范退役军人”称号的退役军人,生动讲述了他们不忘初心、牢记使命,在工作和生活中锐意创新、勇于担当、无私奉献的奋斗故事,体现了新时代退役军人崇高的精神境界和良好的精神风貌。

  报告团成员有退伍不褪色,自主创办驾校,为退伍军人提供近百个就业岗位的驾校校长聂广进;有用真心真情服务群众的国网银川供电公司兴庆客户服务分中心班组负责人郭立梅;有带领当地农民致富奔小康的村党支部书记罗忠诚;有身残志坚,自主创业、奋斗不止的退役军人马永庆。他们用朴实生动的故事讲述了离开军营,再续新篇的先进事迹。

  报告会现场掌声不断,大家纷纷表示,全国、全区模范退役军人身上集中彰显了信念坚定、对党忠诚、永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好的精神风貌,要向他们学习,汲取榜样力量,把初心使命和理想信念转化成做好本职工作的内在动力,在工作岗位上作出更大贡献。

  各县(区)、市直各部门、驻卫部队、人民团体、企业职工代表,军队复员干部、自主择业军转干部、企业军转干部、退役军人代表等500余人参加了报告会。(全媒体记者 刘佳) 

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: