中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
【增强文明交通意识】“黄丝带”拉起文明交通安全屏障
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-07-03  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 杨珮珮 见习记者 汪文慧 文/图

  近日,市公安局交通警察局交巡警一、二大队启动“拉起安全黄丝带、文明交通靠大家”行动。一条条印有“红灯停、绿灯行,文明交通靠大家”的黄丝带在市区各主要路口纷纷亮相。

  6月29日,记者在市区中央大道与文昌南街交会路口看到,交巡警对逆行、闯红灯、不按规定车道行驶等典型行为进行教育引导,并组织驾校体验学员、交通违法行为人员在交通道路口体验“岗位值勤”。同时,采取交通违法行为人员交替轮换上岗值勤的措施,有效强化交通参与者、交通违法行为人员的守法意识。

  在市区中央大道与秀水街交会路口,市民韩艺正拉着黄丝带劝阻不按交通规则过马路的市民。“因为赶着上班,没看到红灯就直接过了,结果被交巡警拦下,现在要站15分钟拉黄丝带对行人、非机动车驾驶人进行文明引导,以后出行时,我一定会宁等三分不抢一秒。”韩艺说。

  据了解,此次行动的开展,为市区主干道路“闯灯越线”这一“城市病症”,细化实施“靶向疗法”措施,进一步扭转市区交通秩序混乱现象。同时,针对交通违法行为采用“柔性引导、善意劝导、文明疏导”的工作方式,对行人、非机动车驾驶人通行秩序进行规范,逐步提高行人、非机动车驾驶人交通意识,以点带面,推动市区道路交通安全环境再上新台阶。图为违反交通规则的市民体验岗位值勤。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: