中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
用文明的力量提升城市温度
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-15  字体: [][ ][ ] 

  ● 王珊

  文明城市之美,在于卫生环境之美、人文新风之美、安居乐业之美、和谐安定之美,来源于文明的温度、道德的厚度和精神的高度。

  近年来,中卫创建全国文明城市的脚步未曾停歇,外修颜值,内修气质,厚植文明沃土,汇聚榜样力量,引领道德风尚,铸就城市精魂,筑基文明之城。在成功获得“迪拜国际改善居住环境最佳范例奖”“中国特色魅力城市100强”“国家园林城市”等荣誉称号后,今天,中卫再次站在了新的起点上——创建全国文明城市,117万中卫人民共同用双手托起“文明城市之梦”。

  心中有梦想,脚下才会更有力量。一座城市的文明程度,不仅在于经济发展的速度,更在于群众感受幸福的“温度”。要发挥榜样的带动作用,持续释放文明先锋的正能量,他们可以是烈日下汗流浃背的交警,可以是伸出友善之手扶贫济困的志愿者,可以是从日出到日落清理垃圾的环卫工人,可以是自觉遵守交通规则的莘莘学子,可以是为群众排忧解难的社区工作人员……尽管他们职业、年龄、经历各不相同,但都怀揣着一个共同的梦想——创建全国文明城市。

  习近平总书记强调,人民有信仰,民族有希望,国家有力量。只有人心善了、人情暖了,人与人之间有了温情,我们的社会才会呈现出文明与和谐。无论是一个人,一个家庭,还是一个社会、国家和民族,只有每个人变得文明、良善,我们才能建设起文明的城市、文明的乡村、文明的单位 、文明的学校、文明的家庭,进而才会有文明的社会、国家和民族。

  众人拾柴火焰高。在创建全国文明城市的路上,每位中卫人都是逐梦人。相信全市人民只要崇德向善,用行动引领文明风尚,凝聚起文明的力量,一同锤炼这座城市的“文明温度”,创建全国文明城市的目标终究会实现。

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: