中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
​【践行社会主义核心价值观】“奖教奖学 扶贫帮困”激发教育活力
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-15  字体: [][ ][ ] 

  9月9日,中宁县教育慈善发展基金会举行“奖教奖学,扶贫帮困”资助仪式,激励全县教育工作者振奋精神、务实创新、不懈进取,着力推进全县教育高质量发展,努力办好人民满意的教育。

  资助仪式上,宣读了《关于表彰教育慈善楷模的决定》《关于2020年教育慈善发展基金会奖教奖学济困资助决定》,为教育慈善楷模进行了颁奖,为高考、中考、小学质量测查成绩突出的教师代表及受助学生代表发放了奖励金、助学金。

  今年以来,中宁县教育慈善发展基金会在县委、县政府的领导下,在各部门和社会各界的关心支持下,广泛动员社会力量,共募集社会捐款650余万元。为激发教育活力,本次资助活动教育基金会共拿出100余万元用于表彰奖励家庭经济困难学生和品学兼优学生及扎根教坛、呕心沥血的教育工作者,对于吸引更多优秀教师、留住优质生源、帮助贫困学子完成学业、促进全县教育高质量发展具有重大意义。

  据了解,中宁县教育慈善发展基金会自成立以来,始终秉承“奖教奖学,扶贫帮困”宗旨,以奖优济困、助教助学为己任,广泛动员社会力量,共募集社会捐款1510余万元,表彰奖励了一批优秀学生和教育工作者,帮助困难学生完成了学业,改善了部分学校办学环境,构筑起社会力量支持教育事业的重要平台,进一步推动社会办学,促进教育优质均衡发展,为中宁教育事业发展作出了积极贡献。(全媒体记者 梁旭强)

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: