中卫新闻网
001.jpg
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市政务服务中心: 提升服务质量 为“创城”加油助力
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-16  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 杨珊

  “请问在哪个窗口办理天然气充值?”

  “在二楼,85号窗口。”9月10日,市民雍学芳到市政务服务中心充值天然气卡时,向一楼志愿服务者问询。

  雍学芳说,以前到政府部门办事最怕重复跑路。现在好了,政府优化了政务环境,办事越来越方便,市民享受到了“最多跑一次”服务,受到了广大群众的好评。

  积极打造廉洁高效的政务环境是深化“放管服”改革的内在要求,也是创建全国文明城市的重要组成部分。近年来,我市打造高效的服务环境,深化拓展窗口办理事务能力,努力提升办事群众和企业的满意度、幸福感,为创建全国文明城市加油助力。2019年,我市将市政务服务大厅优化为8个功能服务区,设置了28个综合受理窗口,投资项目、企业开办、不动产登记、税务等5个领域实现了前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件,群众企业办事平均少跑3个窗口6次以上,一窗受理率70%以上。

  在优化政务服务环境的过程中,我市还不断加大政务公开力度,提高信息管理水平,先后开设160个政务新媒体,确保信息及时发布。全面推进政府信息决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,强化重点领域信息公开,将创建全国文明城市工作融入到了政府窗口形象、工作作风的点点滴滴。

  同时,我市梳理和简化行政审批制度,2019年,将原有的111项审批事项取消6个、下放1个、合并35个,转变管理方式,调整审批时序14个,实行告知承诺12个,保留审批事项77个,全力提升行政效率,畅通群众办事通道。

  “为加强政务服务中心窗口作风建设,我们中心每半年对所有窗口人员开展一次服务礼仪培训,努力为办事企业和群众提供更加温馨的服务。”市政务服务中心副主任郑建才说,中心制定的《首问负责制》和《一次性告知制度》中,对群众疑问实行谁接待谁解答,且如何一次性解答清楚作了解释说明,杜绝办事群众在各窗口之间反复跑、多次跑现象的发生。

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: