公园景美空气新 市民休闲好去处
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2020-09-25  字体: [][ ][ ] 

  全媒体记者 秦亚岚 文/图

  初秋的香山公园清风拂面,景色宜人,园内碧树成荫、小径弯弯、清波荡漾,鸟鸣幽幽,吸引了不少市民来此休闲散步,成为群众休憩、观赏、娱乐、休闲的又一个好去处。

  每天早上7 点不到,市民秦怀玺都要到离家不远的香山公园健身步道跑步,然后从园内漫步回家。

  “我非常喜欢香山公园,这里空气好,风景怡人,所以经常来这边锻炼身体。”秦怀玺说,公园建成以后,附近的老百姓都很受益。

  如今,在香山公园内,市民在晨练中迎来朝阳,在黄昏漫步时送走晚霞的场景每日可见。从市民的笑脸中,可以看到香山公园给他们带来的幸福感。

  一座城市有了绿就有了生气、有了活力。据了解,为改善中卫城市投资环境、提高中卫城市品位,打造绿色城市生态环境,积极推进城市公园修建改造工程,近年来,我市先后建成了香山公园、黄河湿地公园等大型公园,每个公园的绿化面积均达到总面积的70%以上,新建公园的增加,成就了一道道靓丽的风景线,也使我市绿化面貌焕然一新。

  同时,我市把林业生态建设确定为“美丽中卫”建设的核心内容,坚持在林业生态建设上做加法,让绿色成为美丽中卫的“底色”。积极争取国家、自治区各类林业建设项目及补贴资金,实施开展“三个百万亩”工程、三北防护林工程、生态移民区生态修复、工业园区绿化、道路绿化等一大批重点林业生态工程,扎实推进国有林场改革、湿地产权确权试点工作等林业改革工作,大力发展特色经济林产业。

  现如今,无论是走在城市街头还是乡间小道,满眼的绿意让人心旷神怡;各大公园更是树木茂盛,风景怡人……随着我市绿化水平的大幅提升,人民群众享受到了更多的绿色福利,生活幸福指数也在日益攀升。图为满眼是绿的香山公园。

【编辑】: 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒中心
分享到: