增强文明交通意识| 中卫:“一盔一带”护安全 文明出行记心间
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-05-11  字体: [][ ][ ] 

   5月9日,在市区多个主要交通路口,市公安局交通警察局沙坡头区交巡警一大队民(辅)警开展“一盔一带”安全教育宣传活动,提升摩托车和电动自行车骑乘人员安全防护水平和意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。


  在市区鼓楼东街与文昌街交会的十字路口,记者看到行经路口的非机动车络绎不绝,绝大多数电动自行车骑行人员都能自觉佩戴头盔,只有个别未佩戴头盔的人员被交巡警拦下,对其进行宣教。 

  “每天下班回家都能看见交巡警忙碌的身影,说到底都是为了我们的安全着想,作为市民更应该自觉佩戴头盔,不能抱有侥幸心理。”在市区鼓楼东街等待通行的市民黄佳佳说。

  据了解,自“一盔一带”安全守护行动开展以来,市公安局交通警察局坚持以宣传为主、处罚为辅,扎实推进摩托车、电动自行车驾乘人员佩戴安全头盔工作。同时,创新执法,通过设立“安全教育移动小课堂”、现场抄写交通安全法规、协助交警参与纠违等方式,提高广大交通参与者对“一盔一带”的认识,营造了人人遵守交通法规、人人拒绝违法行为的良好氛围。(全媒体记者 汪文慧 见习记者 刘添 文/图)

【编辑】:宋艳萍 【责任编辑】: 范振清 【监制】: 【稿件来源】:
分享到: