健康中卫|中卫市中医医院力推“互联网+护理服务”试点工作
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-05-19  字体: [][ ][ ] 

  为给群众提供更全面、更便捷的优质医疗服务,中卫市中医医院启动并积极推进“互联网+护理服务”试点工作。


  据了解,“互联网+护理服务”是指医疗机构利用互联网等信息技术,通过线上申请、线下服务的模式,派出本机构护士为出院患者或罹患疾病行动不便的特殊人群提供居家护理服务。 

  据市中医医院护理部负责人介绍,目前除中医护理技术以外,医院还可以提供伤口护理、各类管道护理、PICC维护、母婴护理等居家护理服务,患者或家属可以登录中卫市中医医院微信公众号或通过下载“格尔护士”APP扫码预约服务。医院后续还会根据广大患者需求不断增加服务项目,探索居家护理模式,为母婴人群、居家老人、出院患者、慢性病患者等提供适合在家庭条件下进行的上门护理服务,精准对接群众多样化、多层次的健康需求,有序推进“互联网+护理服务”各项工作。 (通讯员 艾鹏)

【编辑】:宋艳萍 【责任编辑】: 张长春 【监制】: 【稿件来源】:
分享到: