推动移风易俗 树立文明乡风|中卫文昌阁社区宣传移风易俗接地气
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2022-05-19  字体: [][ ][ ] 

  5月18日,一场热闹的赶集活动在市区长河小区广场举办,现场有精彩的节目演出、义诊义务理发,还有志愿者向居民宣传“拒绝高额彩礼推进移风易俗”知识……丰富多彩的活动,吸引了不少群众参与。

  当日,沙坡头区文昌镇文昌阁社区以新时代文明实践所(站)为阵地,联合了沙坡头区消防救援大队、晚霞生辉志愿服务队、摄影协会志愿者等10余家单位和社会组织,以社区“摆摊”,群众“赶集”的形式开展活动,涵盖了志愿服务、应急救援、社会工作、法律服务、健康诊疗等多种服务,并通过文艺演出营造辖区移风易俗氛围。

  “社区采用群众喜闻乐见的方式开展移风易俗宣传,让辖区居民了解更多移风易俗知识的同时,丰富居民精神文化生活。”文昌阁社区副主任王建玲说,这种宣传让移风易俗更加深入人心,能提升辖区居对移风易俗的知晓率、参与率和支持率,让居民对抵制高价彩礼,倡导移风易俗行于心、知于脑。 

  (全媒体记者 钱雅欣 见习记者 牛爱华 文/图 

【编辑】:宋艳萍 【责任编辑】: 张长春 【监制】: 【稿件来源】:
分享到: