中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市总工会精准扶贫不松劲
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-05  字体: [][ ][ ] 

  2017年,市总工会充分发挥群团组织职能优势、组织优势、群众优势,在精准施策上出实招、在精准扶贫上下实功、在精准脱贫上见实效,扎扎实实做好精准扶贫各项工作。

  市总工会坚持“真情为职工服务”的原则,着力做好困难职工帮扶工作,通过送互助医疗保障、送健康、送技能、送法律、春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖,全力打造“职工娘家人”形象。2017年元旦、春节期间,市总工会对1250名困难职工(农民工)给予救助,发放慰问金100.66万元,并充分利用中卫市“困难职工帮扶基金”,向大河机床厂困难职工发放帮扶基金51.5万元。同时,在“六一”期间,对市儿童福利院、市三幼等三家幼儿园和帮扶村的学龄儿童发放慰问品和慰问金3.4万元。在中卫一中开设第四届工会班,为50名困难职工子女资助学杂费等9万元,并为91名考取二本以上的困难职工子女发放助学金21.3万元,在一定程度上帮助职工解困脱贫。

  去年以来,市总工会扎实开展驻村扶贫工作,在帮扶的兴仁镇兴盛村和红羊乡张元村累计投入10万余元,协调落实扶贫贷款350万元,协助争取11公里村道硬化项目资金1000余万元,启动了张元村道路硬化工程。市总工会通过组织机关干部深入帮扶村包帮户走访慰问、建档立卡、制订脱贫规划、落实帮扶措施,解决了帮扶村农田灌水、群众出行等生产生活困难,使扶贫帮困达到最佳效果。

分享到:
  【作者】: 冯博睿 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平父母眼里最大的孝心
· 以新的伟大思想引领宁夏发展(在习近平...
· 咸辉在中卫调研脱贫攻坚工作并看望慰问...
· 在2018年春节团拜会上的致辞
· 习近平和他的父母
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 2018年宁夏回族自治区政府工作报告(全文)
· 2018年宁夏回族自治区人大常委会工作报...
· 自治区政协常委会工作报告全文
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...