中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
互助资金贷款助力大台子村贫困户脱贫
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-02-05  字体: [][ ][ ] 

  去年以来,中宁县徐套乡大台子村紧紧围绕“两不愁、三保障”和“五通八有”的目标要求,立足村情,进一步理清思路,利用互助资金抵押贷款撬动产业发展,为全乡2018年的脱贫攻坚工作开了个好头。

  据介绍,大台子村共有农户761户2715人,其中,建档立卡户194户525人。为帮助和鼓励贫困户发展养殖业,2010年6月,大台子村成立了村互助社,并设立了互助资金。今年年初,村互助社与中宁青银村镇银行签订了互助资金抵押贷款协议,并利用抵押贷款购置了14台大型运输车辆。采访中,建档立卡户黑建平告诉记者,有了车以后,他们在家门口就实现了就业创业。

  据中宁青银村镇银行负责人介绍,为了帮助自愿选择自主创业的农户解决资金难题,今年,青银村镇银行根据互助资金抵押贷款协议,将放款倍数扩大了5到10倍,为大台子村投放了第一批贷款,共17笔155万元,解决了老百姓自主创业融资难的问题。随后青银村镇银行还将对大台子村的其他种植户、养殖户以及个体工商户等愿意积极主动自主创业的群众,进行有针对性地金融扶持。

  据了解,目前大台子村互助社共有入社农户126户,其中,入社建档立卡户有28户,建档立卡户入社率为22%,互助资金贷款项目对农民人均纯收入增长贡献率为30%,互助社农户户均增收1350元,互助资金贷款项目有力地促进了大台子村的脱贫攻坚工作。

分享到:
  【作者】: 宋大为 【来源】: 光明日报
  推荐阅读
· 习近平父母眼里最大的孝心
· 以新的伟大思想引领宁夏发展(在习近平...
· 咸辉在中卫调研脱贫攻坚工作并看望慰问...
· 在2018年春节团拜会上的致辞
· 习近平和他的父母
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 2018年宁夏回族自治区政府工作报告(全文)
· 2018年宁夏回族自治区人大常委会工作报...
· 自治区政协常委会工作报告全文
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...