中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
胡凤娟:贫贱不弃 患难与共
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-05  字体: [][ ][ ] 

  初秋的小雨,淅淅沥沥下了一个多周。伴着阴冷的天气,记者来到了胡凤娟家的廉租房。

  胡凤娟是沙坡头区镇罗镇九塘村人。1989年嫁给了冯中军,婚后两年,两个女儿相继出生。为了能让孩子过上舒适的生活,她在村里开起了商店和洗澡堂,丈夫在一家企业上班,虽然忙碌,但一家人的生活幸福美满,周围的乡亲们对他们很是羡慕。

  然而,灾难总是不期而至,2001年3月中旬,丈夫冯中军上班时出了事故,伤及腰脊椎骨,中枢神经摔断,这辈子只能靠轮椅生活。如同晴天霹雳,一家人的生活顿时陷入绝境。

  “我当时真感觉活不下去了,甚至想过自我了结。”说起过往,冯中军几度哽咽,他说,如果当时没有妻子的鼓励和陪伴,可能他根本活不到今天。如今,两个女儿事业有成,自己也经常受邀参加一些义工联合会的演出活动,生活充实。

  “你说愁也是一天,还解决不了问题,倒不如开开心心的,自己心情好,活得也轻松。”回想起那段最难熬的日子,胡凤娟虽然红了眼眶,但话语是坚定的。她说,就算大人再怎么苦,也不能影响孩子,把坏情绪带给孩子。如今,看着两个开朗乐观、懂得感恩的女儿,胡凤娟满是欣慰。

  “有时换位思考一下,我们不一定能做到胡凤娟这样,她走到这一步非常不容易,这种精神值得我们每一个人学习。”胡凤娟的朋友张娥告诉记者,用“坚贞质朴是美德,风霜过后亦从容。”这句话来形容胡凤娟再合适不过。这么多年,她始终如一,照顾残疾的丈夫和生病的公公,不在意别人的闲言和劝阻,把家里打理得井井有条,一般人是很难做到的。

  这个饱受挫折的家庭并没有因为磨难而一蹶不振,反而是越挫越勇、乐观坚强,在柴米油盐的日子里相互理解,磕磕绊绊的时候相互支撑,互助、敬老、爱亲,胡凤娟一家用爱抒写了贫贱不弃、患难与共的真情故事。

分享到:
  【作者】: 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 习近平:向军民融合发展重点领域聚焦用力
· 新理念新思路推进新阶段实现新突破中卫...
· 让想干事能干事干成事者有价值感、成就...
· 中共中央政治局召开会议
· 市委召开第21次常委会会议传达学习石泰...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中卫市第四届人民代表大会常务委员会关...
· 关于接受张柱辞去中卫市第四届人民代表...
· 关于接受王永录辞去中卫市人大常委会委...
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单
· 中卫市人民代表大会常务委员会任免名单