中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
雍学英:用恩爱和睦演绎幸福
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-07  字体: [][ ][ ] 

  幸福是什么?有人认为高官厚禄是幸福,有人认为衣食无忧是幸福,也有人认为平安健康就是幸福,不同的人对幸福有不同的理解,不同的人对幸福的演绎也是千差万别。

  在沙坡头区迎水桥镇何滩村五组有这样一个家庭,他们虽然平凡普通,却用自己的勤劳、孝顺、善良、宽容演绎着真实的幸福。

  这个家庭的主人公雍学英自与丈夫冯瑞祥结婚20多年以来一直赡养公婆,用婆婆张淑珍的话说,这么多年从没和媳妇红过脸、吵过架,吃穿用上也从来没让他们老两口操过心。

  五年前的一天,张淑珍突然感觉头晕,送到医院查出患了脑梗塞,紧接着腿也不行了,在床上睡了一年多,雍学英夫妻二人一直守在床前照顾。“当时两个孩子都被吓坏了,以为我快不行了,还好我挺过来了,如今洗衣做饭,给我洗头洗澡这些事都是媳妇在干,伺候我那是没得说。”说起过往,张淑珍拍着媳妇的手,连连点头。“他们家我最羡慕了,两口子孝敬父母不说,把孩子也培养成了大学生,邻居有个啥事,他们一家都是最热心的。”何桂香就住在雍学英家对面,做了二十多年的邻居,说起雍学英一家,她语气里满是钦佩。

  像所有传统家庭一样,在雍学英家里,丈夫主外,她则是内外兼顾的一把好手。“多亏了有她,把家里打理得这么好,简直就是我的贤内助。”丈夫冯瑞祥说。

  雍学英连续3年都被评为“沙坡头区好媳妇”,今年她们家又被评为“自治区最美家庭”,她说乡亲们认可她们家,这让她心里很高兴。“虽说我们家里没有什么轰轰烈烈的事迹,但是和睦温馨就是我最大的骄傲。”

  在雍学英家里,夫妻相敬如宾,大家用孝心和爱心演绎着平凡小家庭最温馨的幸福。

分享到:
  【作者】: 吴进 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 聚焦市域经济一体化 前瞻谋划布局绘蓝图...
· 习近平:全面贯彻党的十九大精神 坚定不...
· 习近平:新时代的领路人
· 我市启动冬季招商引资和项目建设攻坚行动
· 昔日“穷之根” 今朝“富之源”太阳梁乡...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用处级干部工作实...
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告