中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
龚学明:致富不忘乡亲 爱心回报社会
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-12-14  字体: [][ ][ ] 

  一位土生土长的农村娃,凭借坚韧不拔的毅力和勤劳的双手,闯出了别人羡慕和钦佩的事业。但他没有数典忘祖,每年都会通过各种形式,为乡亲父老献出自己的一片爱心。他就是龚学明,出生于中宁县舟塔乡黄桥村的普通村民。

  现年55岁的龚学明从事枸杞加工出售多年,靠着自己的不懈努力,创办了中宁县龙共枸杞商贸有限责任公司,年收入200万元,资产达到800万元。

  说起他,村民们没有不为他翘起大拇指点赞的。

  2013年,在工作闲暇之余,他回到家乡看到村子里道路两旁的垃圾乱堆乱放,既不卫生也不环保。“这样乱堆乱放,时间长了就会释放出对人体有害的物质,对村民身体危害挺大的,特别是抵抗力较弱的老人和孩子们。”于是,他立即拿出6000余元,帮村民清理垃圾。许多村民看到后也积极加入到清理队伍中,慢慢地黄桥村的环境得到了改善。

  2014年,龚学明得到了舟塔中学修建学校宿舍的消息,便出资2000元帮助学校翻新校舍,学生们的住宿环境得到了改善。

  2016年秋季,由于枸杞滞销,村民们储存的枸杞无法销售出去,龚学明知道后便主动回乡收购枸杞,解决了村民们的一大难题,龚学明的这一举动,让村民们赞不绝口,纷纷给他竖起来了大拇指。2017年黄桥村新村部建成,龚学明主动联系村委会捐资2万元用于改善村民居住环境。

  近年来,龚学明经常给家乡捐资捐物,奉献自己的一片爱心。正如他自己所说的那样:“其实我就是一个普普通通的农民,我这个人有点倔,不服输,只是不愿见乡亲们受穷受困。”

分享到:
  【作者】: 宋大为 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 网络强国的中国实践——写在习近平总书...
· 习近平:全面贯彻落实总体国家安全观 开...
· 习近平会见世界经济论坛主席施瓦布
· 中央军委主席习近平签署命令 发布新修订...
· 习近平:党中央支持海南全面深化改革开...
  党报早读
· 凝固穿越灾难的梦想
· 温暖人心的“映秀故事”
· 托起梦想的翅膀
· 灾难砥砺精神 梦想凝聚力量
· 圆梦,要有攻坚克难的奋斗
· 担起我们这代人的使命
  权威发布
· 中共中卫市委员会干部任前公示公告
· 中共中卫市委员会拟任用干部工作实绩公...
· 宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第...
· 权威发布|宁夏新一届人大常委会领导班...
· 权威发布|宁夏新一届政府主席、副主席简历