中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
好女婿张守林
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2018-01-30  字体: [][ ][ ] 

  俗话说,一个女婿半个儿。张守林就是这样一个人。

  张守林是市城市管理综合执法监督局的职工。1986年与妻子结婚以来,他一直对岳父岳母照顾有加,岳父岳母家的大小事情都由他操心办理,家里的重活、脏活也都由他一人承包。在同事邻里的眼中,他们一家人互敬互爱,家里处处有温情,时时有笑声,小日子过得红红火火。

  然而,天有不测风云。2009年以来,不幸先后降临到张守林的家庭。先是年老的岳父突患脑梗塞,后来恶化至生活完全不能自理,张守林毅然肩负起照料老人的义务。

  张守林平时工作繁忙,每天早出晚归,下班后他才能回到家照顾患病的岳父。岳父生病期间,他每天都往返于医院和家中,每天坚持给岳父擦拭按摩身体,没有丝毫懈怠。天不遂人愿,4年的悉心照料终究没能敌过病魔,岳父还是离开了人世。

  刚刚送走了岳父,岳母又患上了重疾,生活不能自理。张守林二话不说,主动将岳母接到自己家中照顾。每天下班回到家,张守林总会陪岳母聊天解闷,还经常给老人做按摩,做老人喜欢吃的饭菜。由于岳母大小便失禁,常常把排泄物弄在被子里,他便默默地清理干净,没有一句怨言。岳母看在眼里,感动在心,她常对别人说:“一个女婿半个儿,我这个女婿就是我的儿。”

  “在我们平常人看来,作为女婿跟儿子毕竟不一样,但是张守林在家里完全担起了儿子的责任。”同事李凤兰说。

  8年如一日的照顾岳父岳母,好女婿张守林的事迹感染着周围的人。面对赞誉,张守林说:“孝老爱亲是中华民族的传统美德,不管儿子还是女婿,照顾老人是自己理所应当做的。”

【编辑】:赵文尧 吴若云 【责任编辑】: 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: