中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
赵建军:当好政府参谋员 做好百姓代言人
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-01-03  字体: [][ ][ ] 

赵建军同员工探讨工作

  作为民营企业家,他开拓进取、诚信经营,以质优价廉的品质将金芒果从一个家庭式营业摊点做成了一个现代化的商贸公司;身为政协委员,他认真履职、言为民生,感知百姓所思、所盼、所想,成为百姓的“代言人”,努力实现企业发展、回馈社会的有机统一。他就是中卫市金芒果商贸有限公司总经理赵建军。

  2017年初,赵建军当选市政协委员。他既感到光荣,也感到责任重大。他说:“作为一名政协委员,既是一项政治荣誉,更是一份政治责任。通过两年的履职,我深感只有扮演好政府的参谋员、百姓的代言人,才能做一名合格的敢为、善为、能为、有为的政协委员。”

  赵建军是这么说,也是这么做的。2017年以来,他认真履职、积极建言献策,相继提出了《关于进一步促进中卫市行业商会发挥职能作用的提案》和《关于解决法院执行难、难执行的提案》等多个关于我市经济社会发展的提案。作为中卫市工商联副主席,他还深入企业,出谋划策,为企业排忧解难。2018年,赵建军积极参与打造丝绸之路经济带交通物流节点城市调研活动,通过现场参观、资料学习和讨论交流,对中卫大交通思路有了更深入的认识,并积极建言献策,为推动我市丝绸之路经济带上的交通物流枢纽城市建设献计出力。此外,赵建军还积极投入公益事业、回报社会。

  2019年两会即将召开,赵建军说:“今年我关注的重点依旧是民生。”赵建军说,他今年带去的两个提案分别是《关于加强游泳场馆、促进小学生游泳运动的建议》和《关于鼓励、支持、培育行业商协会参与社会治理的建议》,希望这两条提案可以受到关注和支持。

  不忘初心,方得始终。赵建军说:“作为一名政协委员,我要立足本职工作,围绕全市经济建设和群众关注的热点和焦点问题,通过多种形式建言献策,发挥好参谋和助手的作用。”(全媒体记者 王珊 张泽华

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: