中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
田方:在生产一线“挖”提案
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-01-04  字体: [][ ][ ] 

田方给员工讲解自动化设备的运用

  “我每个月的大部分时间都在生产基地,每年提交的提案也都是从地里‘挖’出来的。”多年来,市政协委员、宁夏中卫正通农牧科技有限公司总经理田方立足生猪饲养产业,不断探索推广生物安全防疫新措施,在生产一线挖掘促进生猪产业发展、守护群众舌尖安全的“金点子”。

  田方长期研究农业发展,为了获得第一手数据,她经常到生产一线抓生产、搞调研。2017年至今,田方先后撰写了《关于大力发展我市畜牧业保险》《关于解决中小企业融资难融资贵》《关于出台养殖企业固定设施抵押登记贷款政策》等多项提案,引起了市委、市政府高度重视,为促进我市养殖业稳定发展、守护群众“舌尖上的安全”提供了参考意见。

  目前,田方特别关注生物安全防疫,她提出,推行生物安全防疫制度要“内外兼修”。“内”,指提升养殖企业和养殖户的生物安全意识,培育科学养殖模式。“外”,是严格消毒灭菌流程、控制外来病源,禁用餐厨垃圾饲喂牲畜。为了形成推广效应,田方在自家生猪繁育基地率先实行了最严格的安全防疫新措施,在这片“试验田”里,田方和她的团队不断完善科学养殖和安全防疫技术并应用于生产实践,探索出了一套完整的提质增效、健康发展的可靠经验。

  田方在做好本职工作的同时,还积极担负社会责任。创业20余年来,田方先后帮助和带动创业、就业10000余人,带动和培育周边养殖户3000多户,培育养殖技术能手200余人,为社会各界困难群体捐资捐物30余万元。

  “作为一名农业界别的市政协委员,立足农业、扎根农业、服务三农,是我应尽的责任。”田方说,为了这个目标,她将会继续在生产一线“挖提案”、促发展、搞服务。(全媒体记者 吴小龙 王珊

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: