中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
杨生国:脱掉贫困帽 走上致富路
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2019-03-28  字体: [][ ][ ] 

  沙坡头区常乐镇海乐村村民多是从海原县李俊乡、树台乡、九彩乡及沙坡头区香山乡等贫困乡村搬迁而来的移民。搬迁以后,很多年轻人选择外出打工,可村民杨生国却留在家里一心搞养殖,从建档立卡户到脱贫示范户,日子越过越红火。

  “老家路况不好,交通也不便,只能靠种地养家糊口。”杨生国说,要想富先修路,来到这里,最让他高兴的是柏油路通到了家门口。

  杨生国告诉记者,家里上有老下有小,老家那边十年九旱,日子一直过得紧巴巴的。直到2014年搬迁到了海乐村,生活才开始有了起色。

  搬到新家后,杨生国用尽心思寻找谋生路子,最后决定搞养殖业,这一想法得到了家人的支持。

  刚开始搞养殖,由于经验不足,技术不到位,杨生国没有做好瘟疫预防,损失了好几万元。但他没有灰心,在相关部门的政策和技术支持下,他慢慢摸索,逐渐好了起来。现在有了养殖经验,也挣了一些钱,杨生国想继续扩大规模,争取今年的收入翻倍。杨生国笑着说,这几年的收入让他对养殖致富充满了希望,只要能吃苦,他相信以后日子会越来越好……

  “杨生国不仅在2018年年底脱贫销号,还是脱贫示范户和致富带头人。”海乐村原驻村“第一书记”高军强说,在他驻村的两年时间里,村民们在思想上有了很大转变,他们在政府的扶持下,用自己的双手实现了脱贫致富。(全媒体记者 梁旭强 吴雅光 

【编辑】:张铠捷 【责任编辑】: 张继艳 【稿件来源】:中卫市新闻传媒集团
分享到: