中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
中卫市远程教育三举措助力“两学一做”学习教育常态化制度化
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-06  字体: [][ ][ ] 

  自“两学一做”学习教育开展以来,中卫市以“活动创特色,党员受教育,工作求突破,服务上水平”为总要求,把远程教育覆盖面广、传播速度快、宣传平台多样等优势融入到“两学一做”学习教育常态化制度化中,优化整合学习内容,丰富完善学习模式,使远程教育学用成为开展“两学一做”学习教育的重要载体。

  一是“远程教育+交流讨论”互动学。把远教站点作为基层党员开展集中学习的重要平台,精心制订远程教育集中学习收看计划,将党章党规、系列讲话作为必学内容。开展“扶贫大讲堂”活动,组织121个贫困村5200多名党员群众参加远程教学、现场讲授、结对服务等远程教育培训,实现了远程教育与党建、经济工作紧密结合。

  二是“远程教育+移动媒体”随时学。充分利用新媒体便捷高效的优势,坚持把“中卫党建”微信公众号作为开展网络学习的重要平台,定期发布信息,引导党员干部积极关注“共产党员”“宁夏党建”等微信公众号,为广大党员干部拓宽学习渠道,使党员可以通过平台随时随地学习、分享“两学一做”知识。

  三是“远程教育+专题党课”辅导学。将“支部主题党日”作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体和重要抓手,采取“四定两公开”的形式,各基层党支部干部纷纷走上讲台为党员讲党课;对于长期外出务工党员,要求所在支部每月通过“两微一端”及时传送学习资料和活动动态,帮助党员更好地理解掌握“两学一做”相关知识,确保每名党员都不落下。

分享到:
  【作者】: 李琳 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 以古鉴今,习近平多次提及屈原
· 谨防“节日腐败”,习近平这些硬话要牢记
· 致父亲——习近平与父亲的家国情
· 习近平在视察北部战区海军时强调贯彻转...
· 端午节,跟随习近平找寻中华民族“精气神”
  党报早读
  权威发布
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告