中卫新闻网
中卫政府网 | 网络举报APP下载
  首页 | 新闻中心 | 领导活动 | 印象中卫 | 经济 | 民生 | 旅游 | 文化 | 法制 | 文明之窗 | 健康家园
 
市规划管理局创建“党员先锋岗”促业务发展
中卫新闻网(www.nxzwnews.net)   2017-09-13  字体: [][ ][ ] 

    自“两学一做”学习教育常态化制度化开展以来,市规划管理局按照“四讲四有”标准,引导党员做到“四个合格”,抓好“做”的关键,掀起了创建“党员先锋岗”、促进业务有序发展的新热潮,取得了显著成效。

  该局坚持以建设美丽中卫为目标,编制完成了《中卫市城乡总体规划(2015-2030)》《中卫市城市地下管线综合规划》《中卫市城市地下管廊规划》《中卫市城市停车场规划》《中卫高铁站站前广场设计及周边区域用地规划》,《中卫市空间规划》《柔远片区控制性详细规划》等正在编制中。在规划选址方面,坚持所有项目严格按照城市总体规划用地布局和功能分区进行选址,通过勘踏现场,强化对建设项目选址用地和周边关系安全性审查,确保建设项目无隐患、无盲区。

  在城市建设方面,该局坚持以法律、法规为准绳,以美化城市面貌、完善生活功能为考量进行规划审批,将中卫打造成生态宜居休闲城市。在农村建设方面,将改善农村居住环境作为重点工作来抓,将特色小城镇、美丽乡村、危房改造等项目纳入重点,以农村环境综合治理、农村垃圾治理为抓手,农村面貌焕然一新。

分享到:
  【作者】: 周兆龙 【来源】: 中卫市新闻传媒集团
  推荐阅读
· 以古鉴今,习近平多次提及屈原
· 谨防“节日腐败”,习近平这些硬话要牢记
· 致父亲——习近平与父亲的家国情
· 习近平在视察北部战区海军时强调贯彻转...
· 端午节,跟随习近平找寻中华民族“精气神”
  党报早读
  权威发布
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央环境保护督察组接到涉及我市各类环...
· 中央第二环境保护督察组督察进驻公告