您当前的位置:首页 > 党政动态 > 正文
马洪海督导调研生态环保督察反馈问题整改工作时强调 不折不扣抓好反馈问题整改落实
2022-11-09 18:17:00    来源:   作者:宋艳萍    【打印本页】    字体: [][ ][ ]

  11月9日,市委副书记、市长马洪海督导调研生态环保督察反馈问题整改工作时强调,要认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话指示批示精神,深刻认识抓好生态环保督察反馈问题整改工作的重要性、紧迫性和严肃性,坚持以最坚决的态度、最有力的措施、最严格的标准不折不扣抓好反馈问题整改落实,确保反馈问题真改、实改、彻底整改,推动全市经济社会高质量发展。

 

  “整改进行到哪一步?还存在哪些问题?”调研中,马洪海先后到宁夏水投中卫水务有限公司、宁夏华御化工有限公司、宁夏宸宇环保科技有限公司、宁夏紫光天化蛋氨酸有限责任公司,现场察看了氧化沟、出水口等设施设备运行情况,详细了解处理工艺流程、污染物排放标准、配套管网建设等。

  马洪海指出,党的二十大报告提出要推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,这是对生态文明建设的新要求和新谋划。各部门要切实扛起责任,找出薄弱环节,压紧压实行业监管责任和企业主体责任,将环保整改和安全生产有机结合起来,抓好企业安全生产、员工培训和监管平台,坚持系统处理、长远谋划,做到整改程序合法、工作作风扎实、责任落实到位、结果高质高效。

  马洪海强调,要聚焦督察反馈意见,逐项研究制订整改方案,聘请专家团队评审、论证,务求整改措施科学可行、切实管用,确保方案可操作、可跟踪、可考核。企业要不断增强社会责任感,切实履行好生态环境保护与治理主体责任,全面排查整治关联性、衍生性问题,对症下药、精准施策,全力抓好反馈问题整改落实,确保按时整改到位、取得实效。

  市领导郭爱迪参加督导调研。(全媒体记者 姜江 何洋 文/图)