您当前的位置:首页 > 党政动态 > 正文
马洪海调研督导节前安全生产、市场保供和疫情防控救治工作时强调 坚决守牢安全生产底线 毫不放松抓实疫情防控
2023-01-19 20:46:00      【打印本页】    字体:[][ ][ ]

  新春将至,1月19日,市委副书记、市长马洪海调研督导节前安全生产、市场保供和疫情防控救治工作时强调,要全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和自治区党委、政府工作要求,坚决守牢安全生产底线,毫不放松抓实疫情防控,全力保障春节期间市场供应,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。


    在中卫高铁南站,马洪海一行来到候车大厅查看了现场人流量情况后强调,各相关部门要相互配合,维护好高铁站及周边的治安秩序,全力保障春运工作平安有序,确保旅客平安回家过年。

  在市人民医院,马洪海详细了解医疗救治、消防安全等情况,并代表市委、市政府对一线医护人员的辛勤付出表示感谢,向他们送上新春祝福和慰问。马洪海说,三年来,我市医护人员舍小家为大家,一方面迅速集结奔赴抗疫最前线,另一方面坚守岗位、一丝不苟,无愧“白衣天使”的称号。随着春节人流量不断增加,疫情防控压力持续增大,医院及相关部门要紧盯“保健康、防重症”目标任务,统筹安排医疗资源,做足医疗物资储备,科学调配人员力量,持续提升医疗救治能力,最大限度保障人民群众生命健康。

  在中卫万达广场、宁夏中化锂电池材料有限公司、宁夏润夏能源化工有限公司,马洪海实地检查了企业环境、货物供应和消防安全等工作。他要求,各企业要扛牢主体责任,加强日常巡查、员工培训、值班值守,严防各类安全生产事故发生;有关部门要全力保障节日市场供应,确保货品量足、价稳、质优,为市民提供一个安全有序的购物环境。

  郭爱迪等市领导参加调研。

【作者】:全媒体记者 姜江 何洋 文/图

【编辑】:李博颖

【责任编辑】: 张长春

【监制】:保永琴

【稿件来源】: